2022/12/31 02:55

 スコーンお届け便についてお知らせいたします

2023年1月より6月迄のスコーンお届け便発送日を「毎月25日」と設定させて頂き、毎月「月初」にご注文開始とさせて頂きます🚛


数に限りがございますので品切れの際はご了承下さい。またご注文数が大幅に増加した場合は抽選販売とさせて頂きます🙇‍♂️


12月より正式に取扱いが可能となった「ロダスクロテッドクリーム」を入れたスコーンセットも販売予定ですのでどうぞお楽しみに✨

 今まで沢山のスコーンを作り復活したスコーン、廃盤となったスコーン色々ありますが現在28種類を扱っております。そして2022年でスコーン製造26年目を迎えました🤗 休業期間や取扱い休止など色々な事を乗り越え、今現在皆様にお届けしています。これも皆様からのご声援とご贔屓にしてくださっている事で成り立っております。

何度も心が折れ、もう辞めようと思った事、その度に何故かご声援や温かい感想、ご意見を頂戴して沈みかけた心が浮き上がって「まだまだ!」と営業してまいりました。。。2022年も今日、終わります

来年はもう少し飛躍の出来る年にしたいと思う丑三つ時でございます🐮←これじゃない笑


さて、パン・スコーンの材料について少し記載させて頂きます。

〈パン基本材料〉

・小麦粉(国内製造品)

・イースト(生・ドライ)

・国産バター(カルピス・北海道牧場直)

・糖類(甜菜糖・鹿児島県産きび砂糖)

・塩(沖縄県産・フランスゲランド)


〈スコーン基本材料〉

・小麦粉(国内製造品・北海道産)

・国産バター(カルピス・四つ葉)

・牛乳(岩手県産)

・糖類(甜菜糖・鹿児島県産きび砂糖)

・塩(沖縄県産・フランスゲランド)

・ベーキングパウダー(アルミフリー)


 極力余計なものは入れない、使わない方針で製造しております。ドライフルーツやナッツは当然海外産になりますが信頼の出来る所から仕入れるなど注視しております。上記材料にドライフルーツやナッツ、野菜、チョコレートなど加えております。気になります使用材料などございましたらスタッフにお尋ねください👂

今日は2022年最後の営業日!バラエティ豊かに販売いたします🤗大晦日の一休みにぜひ美味しいスコーン、パンをお召し上がりください。